Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Терехин: Меня связывали с лотереями… Блин, это такая же басня, как "Терехин – педофил"

Бывший министр экономики Украины и народный депутат шести созывов Сергей Терехин заявил, что скандалы в 2009 году, когда его сначала обвиняли в педофилии и связи с лотерейным бизнесом, не добавили ему здоровья и уверенности в себе.

Терехин заявил, что скандал о "депутатах-педофилах" был выгоден любому, кто выступал против Юлии Тимошенко
Терехин заявил, что скандал о "депутатах-педофилах" был выгоден любому, кто выступал против Юлии Тимошенко
Фото: comments.ua

Бывший министр экономики Украины и народный депутат шести созывов Сергей Терехин в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что считает "басней" "лотерейный" скандал и скандал "депутатов-педофилов", которые произошли в 2009 году.

"Меня связывали с этими лотереями… блин… это такая же басня, как "Терехин – педофил", – сказал политик, при этом выразив сомнение, что эти истории добавили ему здоровья и уверенности в себе.

Он добавил, что вместе со своими коллегами пытался подавать в суд  на людей, которые обвиняли их в сексуальном насилии над детьми в “Артеке”.
"Этим, правда, не я занимался, а мой "подельник-педофил" Богдан (Руслан Богдан – народный депутат Украины VI созыва от Блока Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН"). Знаете, в чем дело? Эти гады-прокуроры тянули дело года три–четыре. Закрывали, открывали, какие-то переквалификации делали. Приходил один генпрокурор, одна задача была, потом – другая. Некоторые процессуальные сроки для привлечения к ответственности закончились", – заявил Терехин.

Он сказал, что, по его информации, скандал инициировал один из бывших депутатов Партии регионов.

"Насколько я знаю, занимался этим Сивкович (Владимир Сивкович – депутат ВР IV---VI созывов от Партии регионов, экс-вице-премьер в правительстве Азарова. – "ГОРДОН"), в Администрации Президента он контролировал… Мне потом порассказывали. И, скажем так, Ющенко не препятствовал", заявил Терехин, уточнив, что история была выгодна любому, кто выступал против на тот момент кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

В октябре 2009 года, накануне президентских выборов в Украине, в то время народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в "Артеке" высокопоставленные чиновники насилуют детей. Позже появилась информация, что к этому якобы причастны депутаты парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Сергей Терехин, Виктор Уколов и Руслан Богдан. Все парламентарии опровергали обвинения.

Через несколько месяцев, в декабре, разразился еще один скандал, "лотерейный". Его фигурантами были снова Терехин и Уколов, а также еще один депутат от БЮТ Сергей Соболев. Их обвиняли в том, что до 2004 года они были связаны с "Украинской национальной лотереей", которая не платила налоги и недоплачивала выигрыши. 

Полное интервью Сергея Терехина читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации