Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Терехин: Яценюк – товарищ злопамятный, инородное тело в нашей команде. Выскочка и, знаете… нет, лежачих не бьют

Бывший министр экономики Украины и народный депутат шести созывов Сергей Терехин утверждает, что был противником слияния "Батьківщини" и "Фронту змін" накануне парламентских выборов 2012 года.

Яценюк в Раде VII созыва
Яценюк в Раде VII созыва
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение об объединении всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлии Тимошенко и "Фронту змін" Арсения Яценюка в предвыборный блок Объединенной оппозиции в 2012 году было ошибочным. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал бывший министр экономики, народный депутат шести созывов, член "Батьківщини" Сергей Терехин.

Он сообщил, что принципиально не захотел идти в общий список и баллотировался по мажоритарному округу.

"Юля же сидела в тюрьме, а заправлял всем Яценюк. А я был категорически против, когда принималось решение о слиянии "Батьківщини" и "Фронту змін". И был прав, потому что туда столько шушеры набилось потом. А Яценюк – товарищ злопамятный. Яценюк – это вообще инородное тело в нашей команде. Он другой. Такой себе выскочка. И знаете… нет, лежачих не бьют", – заявил Терехин.

В 2014 году на досрочных парламентских выборах Терехин занял лишь четвертое место в своем округе. Отвечая на вопрос о возможности вновь участвовать в парламентских выборах, он признался, что эта идея его не привлекает из-за нынешнего уровня зарплат депутатов.

"Не знаю, как бы я прожил на официальную зарплату народного депутата, чтобы поддержать без коррупции минимальные затраты на семью и офис. Яценюк – популист и миллионер, втрое снизил депутатам зарплаты, убрал надбавки для их помощников. Думаете, это уменьшило коррупцию? Нет, это привело к обратному эффекту. Он вроде хотел деньги для бюджета сэкономить, но больше их потерял. Он вынудил депутатов заниматься коррупцией", – считает экс-нардеп.

Накануне парламентских выборов 2014 года ряд видных политиков, входивших в объединенную фракцию "Батьківщини" и "Фронту змін", отказались от сотрудничества с партией Тимошенко и создали новую структуру во главе с тогдашним премьером Арсением Яценюком – "Народный фронт". В частности, к ней присоединился многолетний соратник Тимошенко Александр Турчинов, позже ставший секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Полное интервью Сергея Терехина читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 22:06
31 июля, 2014 13:02
12 мая, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации