Клуб читателей
Гордон
 

Террористы используют антимусульманские заявления Трампа для вербовки в свои ряды

Кадры инцидентов со стрельбой полиции в США и призыва кандидата в президенты Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну использует сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб".

Миллиардер и бизнесмен, кандидат в президенты США Дональд Трамп
Миллиардер и бизнесмен, кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото: ЕРА

Сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб" выпустила новое пропагандистское видео с целью вербовки в свои ряды, в котором используются кадры инцидентов со стрельбой полиции в США и антимусульманские заявления кандидата в президенты Дональда Трампа.

"Аль-Шабаб" воюет в Сомали за установление шариата с 2006 года. Группировка известна своей жестокостью – так, например, обвиняемым в совершении кражи отрубают руки, а подозреваемых в неверности супругов или в шпионаже – казнят.

Как сообщает служба новостей "Голоса Америки", в видео показано, как Трамп требует запретить въезд в США мусульманам. После этих кадров неназванный представитель "Аль-Шабаб", говоря по-английски, призывает мусульман США или покинуть страну, или встать на сторону джихада.

В декабре 2015 года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Трамп не может претендовать на пост президента США после того, как призывал запретить въезд в страну всем мусульманам и обещал выслать из страны сирийских беженцев.

По данным издания, в прошлом месяце кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) воспользовалась заявлениями Трампа, оскорбляющими ислам и мусульман, "с целью набора в свои ряды более радикальных джихадистов".

Трамп, в свою очередь, обвинил Клинтон и президента США Барака Обаму в причастности к созданию ИГИЛ. "Это лжецы. Они создали "Исламское государство". Это Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой", – заявил он. При этом каких-либо подтверждений своих слов политик не привел.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Помимо Трампа кандидатами на пост преемника Обамы являются Хиллари Клинтон, Джеб Буш (брат Джорджа Буша) и другие. Согласно большинству социологических опросов, в данный момент наибольшую поддержку американцев имеет Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 10:46  
11 декабря, 2015 09:32
10 декабря, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации