Клуб читателей
Гордон
 

Террористы сбили транспортный самолет ИЛ-76 с десантниками

Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета при заходе на посадку. CNN из своих источников сообщает о 49 погибших.

На борту самолета находились военнослужащие, техника, продовольствие и снаряжение
На борту самолета находились военнослужащие, техника, продовольствие и снаряжение
Фото: aviamuseum.com.ua

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины ИЛ-76, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку. О количестве жертв в Минобороны не сообщают. CNN из своих источников сообщает о 49 погибших.

ИЛ-76 перевозил личный состав Вооруженных сил с целью ротации. На борту также находилась техника, продовольствие и снаряжение.

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", самолет был сбит с огневой позиции боевиков, которая была заранее подготовлена в нескольких километрах от посадочной полосы.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

6 июня над Славянском был сбит самолет Ан-30Б, который проводил наблюдательный полет. Как сообщал координатор центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, самолет сбили из новейшего российского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) 9К333 "Верба".

видео

Видео: ИС / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.43
Сегодня 12.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации