Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук: На заседание Комитета по нацбезопасности 23 февраля вызван Муженко

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что начальник Генштаба Виктор Муженко вызван на заседание комитета, но придет ли он, пока не понятно: до этого приглашение парламентариев несколько раз игнорировал.

Андрей Тетерук: Игнорировать деятельность Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны достаточно легкомысленно
Андрей Тетерук: Игнорировать деятельность Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны достаточно легкомысленно
Скриншот: Громадське Телебачення

На заседание Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, которое состоится 23 февраля, вызван руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Об этом в четверг, 19 февраля, в эфире "Громадського ТБ" рассказал народный депутат от "Народного фронта", командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

"Да, Муженко вызван. Я не готов говорить на 100%, будет ли он, потому что несколько раз он уже игнорировал вызовы... Но он вызван опять", – сказал Тетерук.

Он отметил, что никаких предварительных выводов не хочет делать, но настроение у членов комитета "достаточно серьезное".

"Это уже последнее китайское предупреждение. Потому что игнорировать деятельность Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны достаточно легкомысленно для любого должностного лица", – подчеркнул депутат.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, по словам его председателя Сергея Пашинского, пройдет в закрытом режиме. На нем будет обсуждаться ситуация вокруг города Дебальцево Донецкой области.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился сегодня вечером. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации