Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук сменил Луценко на должности координатора коалиции

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сообщил, что в конце февраля он стал координатором коалиции и сменил на этом посту лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

Андрей Тетерук (слева) стал координатором коалиции, в соответствии с соглашением
Андрей Тетерук (слева) стал координатором коалиции, в соответствии с соглашением
Фото: nfront.org.ua

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сменил главу фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко на посту координатора коалиции. Об этом Тетерук рассказал изданию INSIDER.

Он напомнил, что в соответствии с коалиционным соглашением, координатор совета коалиции выполняет обязанности три месяца подряд. Таким образом, Тетерук стал координатором коалиции 27 февраля.

"После того, как у Юрия Луценко как у руководителя крупнейшей фракции по количеству голосов закончились полномочия, они автоматически перешли ко второй по численности фракции в парламенте, то есть к "Народному фронту", – отметил он.

По словам депутата, после "Народного фронта" координатором коалиции станет представитель "Самопомочі", затем – Радикальной партии, после этого, "если все будет хорошо", – "Батьківщини".

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

"Пока мы работаем в плановом режиме. Но я вижу, что определенным образом происходит достаточно напряженная борьба. И я вступил в свои полномочия в достаточно сложные времена, когда парламент начинает проходить испытания на прочность. Мы видим, что определенные фракции выражают свое категорическое мнение, говорят, что они против... И сегодня был самый яркий пример этому", – сказал Тетерук.

После перехода Александра Турчинова на работу в Совет национальной безопасности и обороны Украины и сложения им депутатского мандата "Народный фронт" так и не избрал лидера своей фракции. Фактически его обязанности выполняет Тетерук.

В парламентскую коалицию входят пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". Сегодня "Батьківщина" и Радикальная партия не поддержали президентские законопроекты относительно "особого статуса" Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 16:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации