Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тетерук заявил, что законопроект о нацбезопасности и обороне могут зарегистрировать в Верховной Раде на следующей неделе

Украине никто не навязывает принятие законопроекта о нацбезопансости и обороне, но при разработке документа проводились консультации с партнерами, отметил нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тетерук: Масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками США и ЕС
Тетерук: Масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками – США и ЕС
Фото: Андрій Тетерук / Facebook

Новый законопроект о нацбезопасности и обороне Украины могут зарегистрировать в Верховной Раде на следующей неделе. Об этом 11 февраля сказал нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук в эфире программы "Завтра", которая является общим проектом канала "112 Украина" и "Радіо Свобода".

"Я абсолютно уверен, что на следующей неделе он будет подписан и направлен в парламент, и все народные депутаты, которые болеют за состояние национальной безопасности и обороны, смогут его тщательно изучить, и это позволит в ближайшую неделю, которую мы будем работать в парламенте, внести его в повестку дня и проголосовать в первом чтении", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что Украине никто не навязывает принятие документа.

"Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками – США и ЕС", – заявил Тетерук.

17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 23.57
9 февраля, 2018 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.07
Сегодня 23.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации