Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Кризис и Евромайдан превратили Януковича в хромую утку

Ни Янукович, ни Путин, ни лидеры ЕС не учли возможной реакции украинцев, которые вышли на улицы за последний месяц

Президент Украины Виктор Янукович
Президент Украины Виктор Янукович
Фото Александр Хоменко / Gordonua.com

Кризис превратил президента Виктора Януковича в хромую утку, ведь после неудачной попытки очистить Киев от митингующих баррикады на Евромайдане стали выше, а раскол в провластной элите – более очевидным.

Об этом пишет влиятельное британское издание The Economist.

"Соглашения, заключенные между Россией и Украиной, российские и западные СМИ называют новой победой Владимира Путина и очередным поражением Запада", – отмечает издание.

"Однако, если присмотреться, и "победа" Путина (после договоренностей в Москве 17 декабря), и "проигрыш" Европы, кажутся менее очевидными. Вероятно, Янукович никогда не собирался подписать соглашение с ЕС. Притворяясь, он мог заключить соглашение с Путиным, который согласился предоставить деньги без обязательств Януковича присоединиться к Евразийскому таможенному союзу", – отмечает издание.

Также в материале подчеркивается: ни Янукович, ни Путин, ни лидеры ЕС не учли возможной реакции украинцев, которые вышли на улицы за последний месяц.

"Возмущенные тем, что Янукович торгует будущим страны ради собственной выгоды, они еще больше восстали, когда он использовал насилие в отношении студентов... После тщетной попытки Януковича очистить улицы 11 декабря, баррикады стали выше, дух на Майдане стал более решительным, а раскол внутри украинской элиты стал более заметным. Кризис превратил Януковича в хромую утку", – отмечает The Economist.

Вместе с тем, по мнению издания, политика Путина, который поставил себе целью возродить Советский Союз, не выглядит слишком удачной.

The Economist выражает уверенность в том, что "ядовитая антиукраинская пропаганда на государственном телевидении РФ", назначение "бешеного антизападного и антиукраинского пропагандиста" Дмитрия Киселева главой нового правления инфослужбы РИА Новости, что "является признаком деградации режима", поможет оттолкнуть Украину от Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 14:23
21 декабря, 2013 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации