Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: Нужно "вооружить Киев", поскольку экономические санкции не повлияли на Россию

США и их союзники должны действовать осторожно, если они станут поставлять оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член западного Альянса, заявляет журналист британского издания The Financial Times.

Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков
Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков
Фото: ЕРА

Необходимо обеспечить Украину вооружением для защиты территориальной целостности, поскольку шаги США и ЕС по экономическому воздействию на Россию не возымели должного влияния, считает журналист британского издания The Financial Times.

"Вооружить  Киев – гораздо более смелый шаг. Это бы увеличило потери Путина в случае продления конфликта. Но США и их союзники должны действовать осторожно. Если они передадут оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член Альянса", – заявляет издание.

Журналист призывает не закрывать глаза на российскую агрессию, поскольку тогда российский президент Владимир Путин может сделать вывод, что Запад не беспокоит ситуация в Украине, и перейти к более решительным действиям.

Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков, пишет издание.

Журналист добавляет, что эти действия не отменяют санкции и экономическую помощь Украине.

"Поставка оружия не должна стать единственным инструментом западной политики. США и их союзники должны активизировать свою финансовую помощь правительству в Киеве. Это должно быть основной целью Запада. Если случится коллапс экономики Украины, способность страны оказать сопротивление российской агрессии иссякнет", – добавил автор статьи.

Поскольку экономическое воздействие на РФ не возымело должного эффекта, резюмирует журналист, то "пришло время для США и их союзников принять меры, которые помогут украинцам защитить себя".

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Европейский союз должен рассмотреть вопросы дальнейшего усиления санкций против России, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

В Европейском союзе после обострения ситуации на востоке Украины уже не обсуждается отмена санкций в отношении Российской Федерации.

Среди обсуждаемых санкций – расширение списка россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС, введение санкций в отношении российских активов, а также расширение списка российских кампаний, которые попадают под действие санкций.

25 января на заседании СНБО было принято решение применить на территории Украины санкции, введенные против России США, ЕС, Швейцарией и странами "Большой семерки".

Вчера глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что рассматривает возможность принятия дальнейших санкций против России в связи с терактом в Мариуполе.

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Новые экономические санкции в отношении России могут быть согласованы уже в понедельник, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко условились сотрудничать для усиления санкций против России в связи со вчерашним обстрелом Мариуполя боевиками.

В США озабочены развитием ситуации на востоке Украины и готовы рассмотреть новые меры давления на Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12:57
29 января, 2015 10:57
29 января, 2015 10:39
29 января, 2015 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации