Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Financial Times: Нужно "вооружить Киев", поскольку экономические санкции не повлияли на Россию

США и их союзники должны действовать осторожно, если они станут поставлять оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член западного Альянса, заявляет журналист британского издания The Financial Times.

Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков
Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков
Фото: ЕРА

Необходимо обеспечить Украину вооружением для защиты территориальной целостности, поскольку шаги США и ЕС по экономическому воздействию на Россию не возымели должного влияния, считает журналист британского издания The Financial Times.

"Вооружить  Киев – гораздо более смелый шаг. Это бы увеличило потери Путина в случае продления конфликта. Но США и их союзники должны действовать осторожно. Если они передадут оружие в Украину, конфликт может перерасти в более масштабное столкновение между Россией и НАТО, несмотря на то, что Киев – не член Альянса", – заявляет издание.

Журналист призывает не закрывать глаза на российскую агрессию, поскольку тогда российский президент Владимир Путин может сделать вывод, что Запад не беспокоит ситуация в Украине, и перейти к более решительным действиям.

Запад должен быть предельно осторожным и предоставлять Украине оборонительную военную технику, которая поможет сдерживать пророссийских боевиков, пишет издание.

Журналист добавляет, что эти действия не отменяют санкции и экономическую помощь Украине.

"Поставка оружия не должна стать единственным инструментом западной политики. США и их союзники должны активизировать свою финансовую помощь правительству в Киеве. Это должно быть основной целью Запада. Если случится коллапс экономики Украины, способность страны оказать сопротивление российской агрессии иссякнет", – добавил автор статьи.

Поскольку экономическое воздействие на РФ не возымело должного эффекта, резюмирует журналист, то "пришло время для США и их союзников принять меры, которые помогут украинцам защитить себя".

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Европейский союз должен рассмотреть вопросы дальнейшего усиления санкций против России, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

В Европейском союзе после обострения ситуации на востоке Украины уже не обсуждается отмена санкций в отношении Российской Федерации.

Среди обсуждаемых санкций – расширение списка россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС, введение санкций в отношении российских активов, а также расширение списка российских кампаний, которые попадают под действие санкций.

25 января на заседании СНБО было принято решение применить на территории Украины санкции, введенные против России США, ЕС, Швейцарией и странами "Большой семерки".

Вчера глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что рассматривает возможность принятия дальнейших санкций против России в связи с терактом в Мариуполе.

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Новые экономические санкции в отношении России могут быть согласованы уже в понедельник, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко условились сотрудничать для усиления санкций против России в связи со вчерашним обстрелом Мариуполя боевиками.

В США озабочены развитием ситуации на востоке Украины и готовы рассмотреть новые меры давления на Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12.57
29 января, 2015 10.57
29 января, 2015 10.39
29 января, 2015 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации