Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: Встреча лидеров ЕС в Москве – это попытка Путина разделить Европу и США

Дипломаты и чиновники ЕС заявили, что разговоры о предоставлении вооружения Украине подтолкнули Россию и ЕС к дипломатической сделке из-за стремления избежать поставок оружия и удержать США в кулуарах дипломатии, сообщает британская газета The Guardian.

Кремль стремится разделить Европу и США, поскольку Путин на днях сделал предложение по мирному плану европейским лидерам
Кремль стремится разделить Европу и США, поскольку Путин на днях сделал предложение по мирному плану европейским лидерам
Фото: ЕРА

Внезапное и необычное решение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда поехать в Москву вызывает подозрения, что Кремль стремится разделить Европу и США, поскольку российский президент Владимир Путин на днях сделал предложение по мирному плану европейским лидерам, сообщает британская газета The Guardian.

Дипломаты и чиновники ЕС, имена которых издание не называет, считают, что Россию и ЕС подтолкнули к дипломатической сделке именно разговоры о предоставлении вооружения Украине. Европа стремится избежать поставок оружия и удержать США в кулуарах дипломатии, заявляют источники The Guardian.

Издание приводит также слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Путин хочет "разрушить единство между ЕС и США", а переговоры должны проходить между всеми сторонами, в том числе Украиной и США.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир на Донбассе.

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе. 6 февраля Меркель и Олланд прибудут с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации