Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times призвала Обаму решать проблемы нарушения договора Россией экономическим давлением

New York Times просит американского президента решить вопрос с договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) с РФ дипломатическим путем или с помощью экономического "давления", не прибегая к ответным мерам военного характера.

Вашингтон "должен изучить возможности других форм давления, таких как меры экономического воздействия и размещение новых систем защиты от крылатых ракет", сообщает New York Times
Вашингтон "должен изучить возможности других форм давления, таких как меры экономического воздействия и размещение новых систем защиты от крылатых ракет", сообщает New York Times
Фото: EPA

Газета New York Times призвала президента США Барака Обаму решить проблему предполагаемых нарушений Россией договора о контроле над вооружением, не прибегая к ответным мерам военного характера, сообщает "Голос Америки".

New York Times просит американского президента решить вопрос с договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) с РФ дипломатическим путем или с помощью экономического "давления".

"Администрация Обамы должна и далее стремиться к дипломатическому разрешению спора о договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и не поддаваться на звучащие в Конгрессе все более громкие требования быстрых ответных мер, которые могут привести к ухудшению ситуации", – говорится в газете.

В то же время издание настаивает, что Вашингтон "должен изучить возможности других форм давления, таких как меры экономического воздействия и размещение новых систем защиты от крылатых ракет".

РСМД запрещает производство и летные испытания новых ракетных систем среднего и малого радиуса действия, Россия еще в 2008 году начала испытание новой крылатой ракеты, указывает New York Times. Администрация Обамы подняла этот вопрос с российской стороной в мае 2013 года, а в июле 2014 года официально заявила, что данное испытание нарушает договор. Однако Россия отказалась даже признать сам факт проведения испытания ракеты или обсуждать возможные решения, сообщает газета.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Заключенный в 1987 году договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) запрещает обеим сторонам развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с ядерными или обычными боеголовками радиусом действия от 500 до 5500 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 20.00
1 января, 2015 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации