Клуб читателей
Гордон
 

The Telegraph: Путин знает, что Европа не едина в порицании Москвы и продумывает свой план победы

Путин, возможно, чувствует, что президент США Барак Обама недостаточно решителен для отправки американского оружия в Украину, считает базирующийся в Москве журналист издания The Telegraph Том Парфит.

Политика Кремля заключается в налаживании связей с пророссийскими политическими партиями по всей Европе и она уже начала приносить свои плоды
Политика Кремля заключается в налаживании связей с пророссийскими политическими партиями по всей Европе и она уже начала приносить свои плоды
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин знает, что Европа не едина в своем порицании Москвы, поэтому перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом он продумывает варианты для стратегической победы и тоже имеет свой план, уверен базирующийся в Москве журналист издания The Telegraph Том Парфит.

Он считает, что политика Кремля заключается в налаживании связей с пророссийскими политическими партиями по всей Европе и она уже начала приносить свои плоды. Парфит приводит в пример премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и победу партии "Сириза" в Греции.

Путин, возможно, чувствует, что президент США Барак Обама недостаточно решителен для отправки американского оружия в Украину, предполагает журналист, а российский президент не любит идти на компромиссы.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе.

Меркель и Олланд прибыли с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации