Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тигипко: Россия внимательно следит, но у нее нет возможности признать референдум

Референдум 11 мая не будет иметь юридических последствий для Украины, считает внефракционный депутат Верховной Рады Украины Сергей Тигипко.

"Референдум" --- крик Востока, простых, мирных людей, считает Тигипко
"Референдум" ---  крик Востока, простых, мирных людей, считает Тигипко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Никто из серьезных мировых игроков не признает "референдумы" на востоке Украины, поэтому их юридических последствий не стоит опасаться, заявил в комментарии Gordonua.com внефракционный нардеп Сергей Тигипко.

"Даже Россия внимательно следит, но признать референдум у нее нет никакой возможности . На "белое" говорить "черное" невозможно", – считает политик.

Тигипко также считает нелегитимные "референдумы" на Донбассе "криком" простых людей.

"Люди на референдуме были, и их было много, тут нельзя врать самим себе. Я считаю, что это крик Востока, простых, мирных людей: "Нас не слышат, с нами никто не хочет разговаривать, нас пробуют задушить силой". Референдум – это сигнал, что нам еще быстрее нужно делать определенные шаги", – отметил парламентарий.

Нужен ли Путину Донбасс?

По мнению Тигипко, антитеррористическую операцию на востоке необходимо остановить.

"Если мы не остановим антитеррористическую операцию сегодня, как люди будут на это смотреть? Каждый день, когда мы теряем людей, обостряет ситуацию. Нам все тяжелее и тяжелее будет решать эту проблему", – считает внефракционный депутат.

В Кремле "с уважением" отнеслись к результатам сепаратистских "референдумов" и отметили высокую явку населения на народных "референдумах", "несмотря на попытки сорвать голосование".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сформулирует свою позицию по "референдумам" в Донбассе после окончания процедуры подсчета голосов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации