Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Без досрочных выборов ВР отправить Яценюка в отставку будет сложно

Смена отдельных министров в правительстве – "это политический макияж", заявила лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко настаивает на смене правительства
Тимошенко настаивает на смене правительства
Фото: ba.org.ua

Глава фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает необходимым отправить в отставку весь состав Кабинета Министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом она заявила в эфире телеканала "Интер".

"Мы считаем, что поменять нескольких министров в правительстве – это практически политический макияж, отвлечение общества от того трагического состояния, в котором находится государство. Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и, если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, надо это делать", – сказала Тимошенко.

При этом она считает, что провести смену правительства без досрочных парламентских выборов будет сложно.

"Почти треть коалиции – это депутаты фракции "Народный фронт", которая контролируется премьер-министром, а он в случае своей отставки угрожал выходом из коалиции. Тогда без досрочных парламентских выборов мы не сможем сформировать новое правительство, избрать нового сильного премьера, в корне изменить стратегию управления государством как по социально-экономическим вопросам так и по вопросам завершения этой позорной, унизительной войны, которую против нас ведут на востоке Украины", – добавила лидер "Батьківщини".

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 19:31
24 января, 2016 20:32 |обновлено
23 января, 2016 19:00
22 января, 2016 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации