Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: До 2020 года мы можем полностью отказаться от российского газа

Украина может избавиться от зависимости от России в энергетической сфере, заявила в эфире "Шустер LIVЕ" лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко озвучила свой план избавления от газовой зависимости
Юлия Тимошенко озвучила свой план избавления от газовой зависимости
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Экс-премьер считает, что страна может отказаться от российского ядерного топлива в любой момент и полностью перейти на топливо от американской компании "Вестингауз". 

Что касается газовой зависимости, то Тимошенко считает, что прекратить покупать российский газ реально уже к 2020 году.

Первый альтернативный вариант поставок – это реверс из Европы.

"У нас уже это было, но Янукович опять сошел на договоренности (с РоссиейGordonua.com), все реверсы с Европой были закрыты", – отметила Юлия Тимошенко.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Два других направления, которые Тимошенко считает необходимым развивать, – добыча собственного сланцевого газа и поставки сжиженного природного газа. Все эти меры, по словам экс-премьера, помогут Украине получить реальную энергетическую независимость: 

"Нам нужно как стране выздоравливать, иначе нас постоянно будут держать на этих крючках, которые не дадут нам быть самими собой. Очень сложно сегодня, но нужно не становиться частью какой-то империи, а пользоваться тем, что вместе с подписанием соглашения с ЕС нам в одностороннем порядке Евросоюз открыл свои таможенные границы". 

Юлия Тимошенко подчеркнула, что весь украинский экспорт в Россию вполне можно теперь развернуть в ЕС. Политик заявила, что сегодняшние стрессы нужно воспринимать не как негативный процесс, а как выздоровление.

"Считаю, что Путин, который планировал возродить империю, окончательно потерял Украину", – заявила Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 20:33
21 марта, 2014 20:14 |обновлено
21 марта, 2014 19:49
21 марта, 2014 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации