Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: "Батьківщина" не будет голосовать за бюджет без учета ее предложений

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что предложенный правительством бюджет является наихудшим за все времена независимой Украины.

Тимошенко: Или страна прощается с этим правительством, или нам придется попрощаться со всеми надеждами на положительные изменения в стране
Тимошенко: Или страна прощается с этим правительством, или нам придется попрощаться со всеми надеждами на положительные изменения в стране
Фото: ba.org.ua

Входящая в коалицию в Верховной Раде Украины фракция "Батьківщина" не будет голосовать за бюджет, если Кабинет Министров не учтет ее предложения. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Такого унизительного для страны, такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, еще не было", – отметила она.

Тимошенко заявила, что предложенный бюджет является наихудшим за все времена независимой Украины и его принятие приведет к тотальному разрушению экономики страны.

"Это прощальный бюджет: или страна прощается с этим правительством во главе с премьер-министром, или нам придется попрощаться со всеми надеждами на стабилизацию экономики, на рост экономики и на реальные положительные изменения в стране. Думаю, из этих двух вариантов нужно выбрать прощание с правительством", – сказала она.

Тимошенко отметила, что прежде всего в бюджете не учтены предыдущие ошибки. Она подчеркнула, что по сравнению с 1 января 2014 года, когда действующее правительство пришло к власти, ВВП в реальном измерении в валюте упал в 2,2 раза, средняя пенсия в Украине уменьшилась в 2,6 раза, реальные доходы людей в валюте – в 3,4 раза, реальная инфляция выросла в 2,6 раза.

Она подчеркнула, что бюджет рассчитан исходя из ошибочных макроэкономических показателей. "В таком виде наша фракция в Верховной Раде не сможет проголосовать за него", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" отметила, что фракция передала правительству подробные предложения к проекту госбюджета. "Это правительство должно немедленно уйти в отставку во главе с премьер-министром", – подчеркнула она.

Законопроект о госбюджете на 2016 год и проект нового Налогового кодекса депутаты собираются рассматривать на внеочередном заседании парламента 17 декабря. Правительство планирует, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.

Ранее об отказе поддержать проект госбюджета заявила фракция Радикальной партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 17.38
4 декабря, 2015 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации