Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Из "Батькiвщини" исключили более 1500 депутатов

Исключенные из "Батькiвщини" депутаты голосовали за раздачу земли, за сомнительные проекты, под которые выделялись бюджетные средства, заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко заявила, что "Батькiвщина" провела внутреннюю люстрацию
Тимошенко заявила, что "Батькiвщина" провела внутреннюю люстрацию
Фото: zn.ua

Партия "Батькiвщина" исключила из своих рядов более полутора тысяч депутатов всех уровней.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, пишет "Укринформ".

"Мы провели глубинную люстрацию партии. Мы проверили, как в течение 2,5 лет наши депутаты голосовали в областных, районных, городских советах, и мы обнаружили, что они незаконно голосовали за раздачу земли, за сомнительные проекты, под которые выделялись бюджетные средства", – объяснила она.

По ее словам, 1519 депутатов всех уровней и руководителей партийных ячеек были исключены из партии за то, что "они не выдержали наших принципов".

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

9 октября президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон.

Закон о люстрации будет касаться чиновников, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти при экс-президенте Викторе Януковиче, руководства МВД и СБУ во время Майдана, а также ряда других дискредитировавших себя госслужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 16.58 |обновлено
4 октября, 2014 17.41
23 сентября, 2014 00.45
13 сентября, 2014 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации