Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Нужно срочно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит украинцев "не воспринимать навязанную Россией агрессию".

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: lenta-ua.net

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает созвать срочное заседание Верховной Рады и обратиться к международному сообществу с просьбой отреагировать на агрессию России.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее официальном сайте.

"Россия только что совершила очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом Россия хочет убить независимость Украины, заставить нас капитулировать. Мы – мирный народ, мы – мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России – мы потеряем государство", – заявила Тимошенко.

Она призывает "сохранять полное спокойствие и не воспринимать навязанную Россией агрессию и не действовать по ее планам, обостряя ситуацию".

"Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии", – подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер предложила срочно созвать заседание Верховной Рады, на котором принять несколько решений.

Вторжение России в Украину. Онлайн-репортаж

"Первое. Принять обращение в Совет безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве заседание Совбеза ООН. Второе. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму. Третье. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, которое уже прошла все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации. Четвертое. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины к подписанию Соглашения с ЕС. Пятое. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики", – предложила Юлия Тимошенко.

Она добавила, что Украине "не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает".

"Украина сейчас должна стать местом сбора всего демократического мира. Мы должны сделать так, что если Россия соберется стрелять в Украине, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине. Украина ценой крови своих лучших сыновей получила право быть свободной, европейской и демократической страной, и мы просим мир защитить это наше право, завоеванной такой большой ценой", – подчеркнула Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации