Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Нам запретили готовить референдум по вступлению в НАТО

НАТО примет Украину в состав организации, если украинцы поддержат этот шаг, считает лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко утверждает, что суд запретил "Батькiвщинi" готовить референдум по НАТО
Тимошенко утверждает, что суд запретил "Батькiвщинi" готовить референдум по НАТО
Фото: EPA/UPG

Суд запретил партии проводить инициативные сборы по подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО, заявила экс-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала в эфире телепрограммы "Шустер Live", пишут "Украинские новости".

"У нас на сборы инициативной группы пришли судьи и представители Исполнительной службы с запретом проводить инициативные сборы", – сообщила она.

По ее мнению, эта ситуация свидетельствует о коррумпированности судебной системы и нежелании действующей власти проводить референдум по НАТО. При этом экс-премьер уверена, что Североатлантический альянс примет Украину, если украинцы поддержат такой шаг.

Тимошенко считает, что у Украины нет территориальных конфликтов с соседними государствами, а значит, препятствия для в вступления в НАТО отсутствуют.

"Батьківщина" просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2014 13.24
12 сентября, 2014 18.42
10 сентября, 2014 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации