Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Нардепы от "Батьківщини" подписали проект постановления об отставке правительства

Правительство не может наладить работу экономики и пошло путем постоянного увеличения налогового давления, отметила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко заявила, что она считает неприемлемым правительственный проект Налогового кодекса
Тимошенко заявила, что она считает неприемлемым правительственный проект Налогового кодекса
Фото: ba.org.ua

Депутаты из фракции "Батьківщини" в Верховной Раде подписали проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины и премьер-министра Арсения Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенка. Об этом заявила журналистам в кулуарах парламента лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня фракция "Батьківщина" в полном составе подписала проект постановления об отправке в отставку правительства Яценюка, причем инициировали сбор подписей депутаты Блока Петра Порошенко. На это время собрано уже больше 70 подписей", – сказала она.

Тимошенко заявила, что она считает неприемлемым правительственный проект Налогового кодекса. Она подчеркнула, что правительство не может наладить работу экономики и пошло ошибочным путем постоянного увеличения налогового давления.

"Большим латифундистам, большим монополиям правительство оставляет льготное налогообложение дивидендов на уровне 5%, вместе с тем, повышается налоговое давление на людей, которые не могут уже свести концы с концами", – сказала Тимошенко.

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что министерство финансов подготовило новый компромиссный вариант проекта налоговой реформы с учетом предложений народных депутатов, которые соответствуют философии реформы и которые возможно ввести без разбалансировки системы государственных финансов.

Она сообщила, что 9 декабря в Кабмине Минфин представит обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом закона о государственном бюджете на 2016 год.

Арсений Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку. По мнению главы МВД Арсена Авакова, сразу после истечения иммунитета произойдет пересмотр состава Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации