Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко об аресте Каськива: Украинское правительство имитирует борьбу с высокопоставленной коррупцией

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив "давно заслужил" арест "за свою коррупцию".

Тимошенко: Ареста Каськива крайне недостаточно
Тимошенко: Ареста Каськива крайне недостаточно
Фото: ba.org.ua

Привлечением к ответственности экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива украинские власти имитируют борьбу с высокопоставленной коррупцией. Об этом заявила в комментарии "112 Украина" лидер  "Батьківщини" Юлия Тимошенко в кулуарах парламента.

"Я думаю, что Каськив давно заслужил и должен ответить за свою коррупцию, которую он совершал у Януковича, здесь сомнений нет. В то же время, этого крайне недостаточно. Сегодня Порошенко, силовые структуры и правительство пытаются поднять волну борьбы с второстепенной, почти бытовой коррупцией и сделать все, чтобы имитировать борьбу с высокопоставленной коррупцией, которая остается нетронутой", – сказала она.

По словам Тимошенко, все силовые структуры должны бороться и с бывшими коррупционерами, но в то же время разоблачать чиновников и коррупционные сделки.

"Сегодня этого не делается. Сегодня коррупционные схемы Януковича перехвачены новым президентом, правительством, министрами на высоком уровне", – добавила она.

Сегодня, 8 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива

Также заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что Интерпол подтвердил арест Каськива в Панаме

25 марта 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск и уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано. По поводу своего пребывания в Панаме бывший глава Госагентства по инвестициям заявил, что прибыл туда "для реализации инвестиционных проектов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 13:23
8 сентября, 2016 11:38
22 августа, 2016 08:19
21 августа, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации