Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием подписать ассоциацию

Экс-премьер Украины передала через своего защитника обращение к участникам Евромайдана.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку и требует от президента Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС. Об этом идет речь в ее обращении к участникам Евромайдана, которое со сцены на Европейской площади зачитал защитник Сергей Власенко.

"Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь", – говорится в обращении Тимошенко.

"Я горжусь чувствовать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог получить государственную независимость и сохранить ее, несмотря ни на что", отметила лидер "Батьківщини".

"В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", сказано в письме.

Тимошенко также призвала украинцев добиваться от Януковича подписания соглашения с ЕС, а если он не сделает этого до 29 ноября "смести его мирным и конституционным путем".

Саммит Восточного партнерства, на котором, как предполагалось, Украина подпишет Соглашение об ассоциации, состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Для достижения положительного результата Киеву оставалось выполнить два условия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко. Но 21 ноября правительство Украины приняло распоряжение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения. Это вызвало акции протеста в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом. В частности, 24 ноября, по разным оценкам, от 100 тысяч до 200 тысяч человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти не отказываться от евроинтеграционного курса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации