Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко отказали в смягчении условий содержания

Комиссия Качановской колонии отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко в переводе на участок социальной реабилитации.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Комиссия Качановской исправительной колонии не удовлетворила ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко о смягчении условий содержания и переводе на участок социальной реабилитации, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Вопрос рассматривался сегодня в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове, где с мая 2012 года проходит курс лечения осужденная экс-премьер, с участием самой Тимошенко, ее защитников и членов комиссии.

Ссылаясь на выводы украинских и немецких врачей о необходимости продолжать курс реабилитации в стационаре больницы, комиссия отказала Тимошенко.

"Условия ее содержания в этом медицинском учреждении соответствуют международным требованиям. Если пересмотреть содержание статей Уголовно-исполнительного кодекса, то из них четко следует, что возможность перевода в участок социальной реабилитации касается только работающих осужденных", – заявила член комиссии Ольга Кошлич, добавив, что Тимошенко "письменно отказалась от выполнения режимных требований".

3 января 2014 года Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с ходатайством о смягчении условий содержания в связи с тем, что она отбыла треть срока наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации