Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Отставка Азарова – первая победа, но этого недостаточно

Экс-премьер Юлия Тимошенко отметила, что украинцы должны продолжить борьбу до выполнения всех своих требований.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что отставка главы правительства Николая Азарова является первой, но не достаточной победой Майдана. Об этом сказано в ее заявлении, опубликованном на сайте "Батьківщини".

"То, что сегодня Николай Азаров подал в отставку и была отменена часть диктаторских законов, не является раскаянием власти или победой оппозиции. Это первый реальный результат борьбы людей, которые вышли на все площади Украины и мира", – сказала Тимошенко.

"Победа, которую Майдан завоевал сегодня, является первым успешным шагом. Но этого недостаточно", – добавила она.

Тимошенко отметила, что украинцы должны продолжить борьбу до выполнения всех своих требований.

"Если вы сейчас остановитесь, не получив полной победы, все жертвы будут преданы", – считает экс-премьер.

"Вы мерзли днями и ночами на площадях, отдавали свое здоровье и жизнь, теряли своих лучших сыновей не для того, чтобы Янукович сменил правительство Азарова на любое другое, такое же коррумпированное, и не для того, чтобы вам в очередной раз пообещали счастливую жизнь с окровавленных рук. Вы поднялись на борьбу за другую – не мафиозную, не уголовную, не олигархическую – Украину. Вы поднялись, чтобы перезагрузить всю власть и вернуть Украину себе. И пока не достигнете такого результата – не останавливайтесь!", – призвала Тимошенко.

По ее мнению, что если сейчас "не освободить Украину от диктатуры", потом сделать это будет практически невозможно.

28 января пресс-служба Кабинета министров сообщила, что Азаров подал в отставку. Президент Виктор Янукович принял ее. Вместе с тем он поручил Кабмину продолжать выполнять свои обязанности до начала работы вновь сформированного правительства.

На сегодняшнем утреннем заседании депутаты отменили репрессивные "законы 16 января". Предполагалось, что на вечернем заседании парламентарии рассмотрят закон об амнистии и проголосуют за создание комиссии по внесению изменений в Конституцию, однако власть и оппозиция не смогли договориться: парламент продолжит работу завтра в 11.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 17:54
28 января, 2014 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации