Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко попросила президента Украины помиловать сотрудников колонии, где ее содержали

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о "грусти и чувстве вины", которые охватили ее, когда она узнала, что из-за нее люди оказались за решеткой.

Юлия Тимошенко показывает синяки после применения к ней силы, апрель 2012 года
Юлия Тимошенко показывает синяки после применения к ней силы, апрель 2012 года
Фото: EPA

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту с просьбой помиловать бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которые были приговорены к трем годам тюремного заключения за применение к ней физического насилия. Об этом она сообщила в своей речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с президентом США, передает пресс-служба партии.

Свою речь Тимошенко посвятила темам прощения, покаяния и примирения, анализируя мировую историю и собственный жизненный опыт. Она напомнила, что 20 апреля 2012 года сотрудники Качановской колонии, "применяя грубое физическое насилие", перевозили ее в больницу.

"Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие – это все вызвало желание мести за мою загубленную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери", – рассказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, когда она узнала о вынесенных судом приговорах бывшим сотрудникам колонии, то почувствовала "глубокую грусть и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой и продолжился этот круг ненависти, вражды, зла".

Учитывая это, политик написала письмо на имя президента с просьбой о помиловании этих людей и попросила его, чтобы он как можно скорее освободил их.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Вечером 20 апреля 2012 года Тимошенко, которая в то время содержалась в Качановской исправительной колонии в Харькове, принудительно вывезли в больницу "Укрзалізниці". Позже Сергей Власенко заявил, что сотрудники колонии били Тимошенко, чтобы заставить сесть в карету скорой помощи. В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича она была освобождена по решению Верховной Рады. 

Молитвенный завтрак – традиционный комплекс закрытых мероприятий, который проводится в США ежегодно с 1953-го года. Обычно на него съезжаются около 3500 гостей, к участникам обращается президент США. Он носит подчеркнуто духовный, а не политический характер, поэтому списки гостей не публикуются. В этом году, по данным СМИ, в нем участвуют около 25 украинцев – народных депутатов, представителей правительственных кругов, оппозиции и религиозных лидеров.

Международный ланч – одно из мероприятий Молитвенного завтрака, на котором выступают международные гости –  известные политики и общественные деятели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 16.23
25 января, 2016 01.00
24 декабря, 2015 21.45
21 декабря, 2015 16.21
16 декабря, 2015 22.27
16 декабря, 2015 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.14
Сегодня 15.56
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации