Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: После окончания перемирия на Донбассе нужно ввести военное положение

Мирная инициатива Украины на востоке оказалась односторонней, Россия этот план так и не поддержала, и теперь Киев должен действовать более решительно, заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: За неделю РФ лишь усилила военные позиции в Украине
Юлия Тимошенко: За неделю РФ лишь усилила военные позиции в Украине
Скриншот: Батьківщина / YouTube

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что президент Петр Порошенко должен ввести военное положение в некоторых районах Донбасса, если до 22.00, когда истекает срок перемирия, террористы не сложат оружие. Об этом она заявила в пятницу, 27 июня, в Киеве после посещения госпиталя, в котором находятся раненые на востоке военные, сообщает пресс-служба партии. 

Она отметила, что мирная инициатива Украины на востоке оказалась односторонней, поскольку Российская Федерация этот план так и не поддержала. "После окончания мирной односторонней инициативы Украины нужно вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение. И могу твердо сказать: если президент внесет такое предложение в парламент, наша команда единодушно это поддержит", – сказала Тимошенко. 

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

Лидер "Батьківщини" отметила, что за прошедшую со дня объявления перемирия неделю Украина понесла тяжелые потери, поскольку погибли 23 военных. В то же время, по ее словам, Россия использовала это время "для существенного усиления своего военного контингента в Украину и дополнительно завела тяжелую бронетехнику".
 
"Я абсолютно разделяю высказывания президента Украины о том, что надо не месяцами вести наши военные операции, а закончить их за два часа, и именно этого ждет вся страна. Мир – бесценная вещь, но его надо завоевывать, а не выторговать", – резюмировала Тимошенко.

ВИДЕО
Видео: Батьківщина / YouTube

В пятницу, 27 июня, в 22.00 истекает срок прекращения огня, объявленного на востоке президентом Украины Петром Порошенко. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что если террористы на востоке в ближайшие часы не сложат оружие, они получат "адекватный и жесткий" ответ. В то же время агентство УНИАН со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата сообщило, что Порошенко продлит перемирие на 72 часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2014 15.14 |обновлено
26 июня, 2014 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации