Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко призвала "мафию при власти" не называть протестующих на Грушевского провокаторами

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит митингующих в центре Киева продолжить борьбу.

Юлия Тимошенко отреагировала на протесты
Юлия Тимошенко отреагировала на протесты
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала не называть протестующих на улице Грушевского в Киеве провокаторами и преступниками. Об этом говорится в ее заявлении, которое опубликовано на официальном сайте партии "Батьківщина".

"Я обращаюсь к мафии при власти, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовную действительность! Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на Грушевского, преступниками!" – сказано в заявлении.

Тимошенко отмечает, что именно власть заставила людей протестовать.

"Вы вырвали из их рук спасательный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов. Вы, позорная властная сволочь, убивали их детей дубинками на Майдане, крушили их мелкий бизнес, тянули последние копейки из бюджета на Кипр, вы 60 дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру", – возмутилась Тимошенко.

"Вы, мафия при власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость называть их преступниками, угрожать арестами и натравливать на них ваших тренированных убийц в форме "Беркута"?" – добавила она.

По словам Тимошенко, теперь, чтобы остановить народ, власти нужно "добровольно уйти в небытие".

"Народ требует от вас исчезнуть из его жизни, и я его в этом полностью поддерживаю", – подчеркнула экс-премьер.

Кроме того, она высказала слова поддержки всем тем, кто участвует в противостоянии, и назвала их героями.

"Я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Вы – герои", – сказала Тимошенко.

"Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", – добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
20 января, 2014 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации