Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко призвала оппозицию не принимать "унизительные условия" Януковича

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит украинцев продолжить борьбу до выполнения всех озвученных на Майдане требований.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию отказаться от предложений, озвученных Президентом Украины Виктором Януковичем на переговорах. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте "Батьківщини".

"Мне жаль, что до сих пор у меня не было связи с внешним миром, и я не могла выразить свое отношение к последним предложениям власти по урегулированию кризиса. Я обращаюсь к лидерам оппозиции с просьбой категорически не принимать унизительные условия, предложенные властью", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что украинцы вышли на площади "не за должности для лидеров оппозиции и даже не за отмену "диктаторских законов".

"Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, кроме как сейчас, у них уже не будет", – отметила Тимошенко.

Экс-премьер считает, что политики еще не поняли, что люди готовы достичь своей цели ценой собственной жизни, здоровья и физической свободы.

"Я понимаю их стремления и полностью поддерживаю. Выходом из кризиса может быть только полное выполнение всеми политиками требований народа", – подчеркнула она.

Тимошенко призвала украинцев не сдаваться и продолжить борьбу.

"Я прошу вас: идите вперед, не останавливайтесь и не уменьшайте силу своего удара по власти. Если вы остановитесь хоть на минуту, страна за считанные мгновения окажется в заложниках у тирании на многие годы. Сегодня только вы можете защитить все поколению украинцев", – сказал экс-премьер.

В субботу Президентом Украины Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку стать премьер-министром, а Виталию Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам. Пока оппозиционеры не согласились на это предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации