Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко призвала Януковича не комплексовать и подписать ассоциацию

Экс-премьер посоветовала президенту ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Януковичу с призывом созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом говорится в письме экс-премьера, которое сегодня зачитал ее защитник Сергей Власенко возле центральной клинической больницы №5 в Харькове.

Подписание Соглашения об ассоциации должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украине оставалось выполнить два критерия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко, однако накануне Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

"Виктор Федорович, я советую вам и прошу вас как можно скорее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как вы умеете, все сомнения вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании Соглашения об ассоциации", – говорится в письме Тимошенко.

Она дала Януковичу три совета: первый – выбирать вектор развития Украины без оглядки на будущие президентские выборы; второй – ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией; третий – не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что если Янукович не передумает, то она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать ассоциацию без выполнения всех критериев.

Власенко сказал, что Тимошенко расценивает решение Кабмина как "украинское ГКЧП". По его словам, экс-премьер призвала граждан выразить свое отношение к такому решению правительства.

ВИДЕО
Заявление Юлии Тимошенко зачитал ее защитник Сергей Власенко

Тимошенко назвала скасування євроінтеграції "українським ГКЧП"

2013-06-05
Юлія Тимошенко закликала Президента України скликати позачергове засідання Ради нацбезпеки та оборони і ухвалити рішення про підписання Угоди з ЄС.Про таке йдеться у відкритому листі опозиціонерки до Віктора Януковича, який зачитав у Харкові захисник екс-прем'єрки, Сергій Власенко. Водночас, згортання євроінтеграційних програм Тимошенко називає українським ГКЧП.. Экс-премьер посоветовала президенту ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации