Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко просит администрацию тюрьмы позволить ей прогулки по Харькову

О соответствующем ходатайстве бывшей главы правительства к руководству Качановской колонии рассказал ее защитник.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: "Батьківщина"

Заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии об изменении режима пребывания в тюрьме.

Об этом рассказал ее защитник Сергей Власенко в пятницу в Киеве.

По информации адвоката, подобное прошение Тимошенко направила 30 декабря минувшего года.

"Она подала соответствующее обращение об изменении пребывания в тюрьме к руководству Качановской колонии, поскольку, в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного кодекса, лицо, которое отбыло треть наказания, имеет право на облегченный режим пребывания. В том числе, возможность свободного выхода в город Харьков", – уточнил Власенко.

По его словам, Качановская колония не имеет права отказать в удовлетворении такого ходатайства. Тем не менее, по сведениям защитника, 4 января "вопреки закону руководство Качановской колонии планирует отказать Тимошенко в удовлетворении этого заявления".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации