Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко просит США предоставить Украине противовоздушное снаряжение и военных экспертов

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Вашингтон должен помочь Киеву в противостоянии с Кремлем, поскольку каждый час, по ее мнению, может стать роковым для самого существования Украины.

Юлия Тимошенко призывает Америку действовать
Юлия Тимошенко призывает Америку действовать
Фото: tymoshenko.ua

Лидер партии "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко просит Америку предоставить Украине военную помощь в виде противовоздушного и противотанкового снаряжения. Об этом говорится в обращении к Конгрессу США, опубликованном на ее официальном сайте.

Экс-премьер-подчеркнула, что агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент.

"Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства", – сказано в сообщении.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Тимошенко также высказалась за снятие запрета на поставки вспомогательного снаряжения несмертельного действия. В частности, Украина, по мнению экс-премьера, нуждается к коммуникационном оборудовании и авиационном топливе.

Кроме того, она призвала США предоставить Украине экспертную поддержку относительно национальной безопасности, а также назначить высокопоставленного чиновника, который бы отвечал за предоставление помощи Украине.

"Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины", – заявила Тимошенко в своем обращении.

Обстановка в трех областях Украины – Донецкой, Харьковской и Луганской – обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. На сегодняшний день они контролируют облгосадминистрацию и горсовет в Донецке, управление СБУ в Луганске, а также ряд райотделов милиции и мэрий в районных городах Донецкой области. Украинские спецслужбы утверждают, что у них есть доказательства того, что к беспорядкам на востоке страны причастны российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации