Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Сейчас идет рейдерство, как при Януковиче, у Онищенко забирают бизнес

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко выступила в защиту нардепа Александра Онищенко.

Тимошенко: Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти
Тимошенко: Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти
Фото: ЕРА

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и антикоррупционный прокурор "выполняют заказ" высшего руководства страны. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

По ее мнению, НАБУ и антикоррупционная прокуратура – "это иллюзия", и они не будут трогать реальных генераторов коррупции в стране.

"НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылось дело против Гонтаревой (глава НБУ Валерия Гонтарева. – "ГОРДОН"), против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть во власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти", – заявила лидер партии.

Также Тимошенко прокомментировала возбуждение уголовного дела против народного депутата Александра Онищенко. По ее мнению, сейчас в стране происходит рейдерство бизнеса, сравнимое с временами экс-президента Виктора Януковича.

"Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес", – сказала она.

Ранее сообщалось, что Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 17:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации