Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко вновь не привезли на суд по ЕЭСУ

Кортеж конвойных автомобилей покинул территорию больницы "Укрзалізниці" без экс-премьера.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко вновь отказалась участвовать в заседании суда по делу относительно нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свои источники.

Кортеж конвойных автомобилей, приехавший утром на территорию Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове, в стационаре которой продолжает лечение экс-премьер-министр, покинул больницу без Тимошенко.

Заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭС должно начаться в 10.00.

Предыдущее заседание, состоявшееся 6 декабря, продолжалось около 30 минут, и затем был объявлен перерыв до 27 декабря в связи с отсутствием на заседании Тимошенко. Защита экс-премьера при этом  ходатайствовала о закрытии дела ЕЭСУ, ссылаясь на то, что это дело уже было закрыто, и законность этого решения подтвердил Верховный суд Украины.

В свою очередь судья Константин Садовский оставил ходатайство без рассмотрения и отметил, что оно будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса в присутствии подсудимой Тимошенко.

Экс-премьер-министр, возглавлявшая в 1995 – 1997 годах корпорацию ЕЭСУ,  обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации