Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Три парламентские фракции настаивают на создании следственной комиссии для анализа тарифов

"Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия хотят проанализировать, из чего именно состоят новые тарифы, что позволит снизить их минимум в два раза, заявила народный депутат Юлия Тимошенко.

Тимошенко уверена, что после проведения анализа тарифы удастся снизить
Тимошенко уверена, что после проведения анализа тарифы удастся снизить
Фото: ЕРА

Фракция "Батьківщина" выдвинула инициативу по созданию временной следственной комиссии для проведения анализа формирования новых тарифов на услуги ЖКХ. По словам лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, их поддержали члены Радикальной партии и "Самопомочі", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы настаиваем на создании временной следственной комиссии всеми фракциями коалиции и не коалиции. Мы должны провести публичный фундаментальный анализ, из чего состоят тарифы",  сказала она на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

"Я благодарна "Самопомочі" и Радикальной партии, которые уже поддержали создание такой временной следственной комиссии, поставили свои подписи. Я считаю, что "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко также поддержат создание такой временной следственной комиссии", – заявила Тимошенко.  По ее словам, проведение такого анализа даст возможность снизить тарифы минимум в два раза.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

О с необходимости создания такой комиссии глава фракции партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила 4 апреля в эфире программы "Шустер LIVE".

Тимошенко также призвала ликвидировать НАК "Нафтогаз України" и вернуть государству газовые месторождения, украденные во время президентства Виктора Януковича..

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4 200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 миллиардов газа собственной добычи в Украине около 7 миллиардов кубометров газа относятся к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7 200 гривен. Они продают газ сейчас по 9 600 гривен", – заявил он.

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 21:17
4 апреля, 2015 23:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации