Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Вопрос о Медведчуке нужно задавать Порошенко, который делегировал его в контактную группу в Минске

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что в рамках плана по дестабилизации Украины "Шатун" президент Петр Порошенко и его "информационные" агенты пытаются связать ее с лидером "Украинского выбора", представителем Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктором Медведчуком.

Тимошенко назвала Порошенко главным "шатуном"
Тимошенко назвала Порошенко главным "шатуном"
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко сообщила, что не общается с лидером "Украинского выбора", представителем Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктором Медведчуком уже много лет. Об этом она заявила на брифинге в Киеве 23 ноября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я знаю, что вся программа "Шатун" основана на совершенно спекулятивных, ни на чем не основанных обвинениях, что я сотрудничаю с Медведчуком. Я с ним не общаюсь, не виделась много лет, у меня нет никакой коммуникации. Программа "Шатун", которая организована Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН"), чтобы прекратить массовые акции против действующей власти и президента, как раз и создает такие провокации, чтобы иметь возможность дискредитировать мое имя и те акции неповиновения, которые проводят люди. Я также хотела бы сказать, что вопрос о Медведчуке надо задавать Порошенко, который делегировал его в трехстороннюю контактную группу от Украины", – отметила она.

Тимошенко сказала, что главный "шатун" сидит в кабинете президента Украины. "Поэтому ему задавайте вопросы, а мне не надо", – добавила она.

О связях между Тимошенко и Медведчуком заявлял в Facebook нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой. По его словам, у них был план убить депутата от этой партии Юрия Шухевича на заседании парламента 15 ноября. 

В тот день спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов".

Ляшко в свою очередь сказал, что помощник Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

О плане "Шатун" стало известно после того, как 24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле. Среди прочего в опубликованных документах упоминается план по дестабилизации ситуации в Украине "Шатун". В рамках этого плана, по данным СБУ, в Украине должны были пройти массовые акции протеста

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации