Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Я обязательно поддержу Саакашвили лично

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что 10 сентября будет поддерживать экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили "там, где будет он".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Я хочу рядом с ним встать, несмотря на то, что мы политические конкуренты
Тимошенко: Я хочу рядом с ним встать, несмотря на то, что мы – политические конкуренты
Фото: ba.org.ua

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne сообщила, что поедет в Польшу, чтобы лично поддержать экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили.

"Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно, спокойно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить, его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним встать, несмотря на то, что мы – политические конкуренты, для того, чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии. Это действительно страшно", – отметила она.

Тимошенко напомнила, что Саакашвили не может пересечь украинскую границу и попасть на территорию страны.

"Поэтому, безусловно, я буду его поддерживать там, где будет он, а он будет на территории Польши", – сказала политик.

Она добавила, что ситуация с Саакашвили – "это не вопрос политики, а вопрос морали".

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

В августе–сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в ПольшеЛитвеДании и Швейцарии.

В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

По словам бывшего главы Одесской области, он вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 20.39
8 сентября, 2017 17.16
8 сентября, 2017 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации