Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Я пыталась отговорить Савченко от поездки в Россию и убедить ее не рисковать жизнью

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что нардеп Надежда Савченко поехала в Москву, потому что "ни к кому не достучалась".

Тимошенко: Надеюсь, что Савченко вернется в Украину живой, здоровой и свободной
Тимошенко: Надеюсь, что Савченко вернется в Украину живой, здоровой и свободной
Фото: EPA

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко назвала визит нардепа Надежды Савченко в Москву героическим поступком.

Об этом она заявила во время общения с журналистами в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне очень жаль, что сегодня власть не едет на суды к нашим ребятам, которые содержатся в тюрьмах России. Надя поехала, потому что она ни к кому не достучалась. И она поехала сама на территорию России, рискуя своей жизнью, рискуя своей свободой, чтобы быть на суде у наших заключенных, над которыми издеваются в Российской Федерации. Она совершила еще один героический поступок", – сказала Тимошенко.

Она надеется, что Савченко без помех вернется в Украину.

"Я пыталась ее отговорить, я пыталась убедить ее не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернется назад живой, здоровой и свободной, она – мужественный человек", – добавила Тимошенко.

Сегодня адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха в Верховном суде РФ.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне, и якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Верховный суд РФ оставил приговор Карпюку и Клиху в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 16:23
22 сентября, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации