Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Запад борется с режимом Путина неадекватными и слабыми средствами

Речь Путина об Украине – это фашизм в чистом виде. Если Запад не вмешается, всему миру придется плясать под дудку президента России, заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Речь Путина об Украине фашизм в чистом виде
Тимошенко: Речь Путина об Украине – фашизм в чистом виде
Фото: tymoshenko.ua

Агрессия Путина против Украины – это не локальный конфликт, а угроза для всего демократического мира. Об этом в интервью немецкому Bild заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Самая большая ошибка Запада – рассматривать агрессию Путина против Украины как локальный конфликт. Конечно, можно проигнорировать это "ради мира во всем мире", но Путин уже начал уничтожать мир. Если мир промолчит, будет вынужден плясать под дудку Путина. Вторая ошибка – борьба с путинским режимом пока ведется неадекватными и слабыми средствами по сравнению с его военными методами. Это только делает его сильнее и убеждает идти дальше", – считает Тимошенко.

"Мы очень благодарны Европе и миру за поддержку, за первые санкции. Но буду откровенной: украинцы ожидали и ожидают большего", – убеждена экс-премьер.

Тимошенко назвала вчерашнее выступление Путина по поводу ситуации в Крыму "фашизмом в чистом виде".

У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм "Обыкновенный фашизм". Фильм правдивый и жесткий. Думаю, если бы режиссер был жив сегодня, обязательно включил бы речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это – фашизм в чистом, дистиллированном виде, тем более опасный, ведь закамуфлирован словоблудием о "дружбе народов", – сказала Тимошенко.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Бывший премьер с сожалением замечает, что сегодня Украина "вынуждена противостоять агрессору один на один" и акцентирует: "Мы имеем горький опыт, но это опыт победы. Мы не позволим никому оскорблять нашу страну. Мы должны защитить нашу страну, чего бы это ни стоило".

"Когда Путин говорит, что Майдан – это "вооруженные до зубов боевики, нацисты и антисемиты", нет смысла с ним спорить, у этого человека психические проблемы. "Боевики Майдана" – это 20-летние студенты, которые вышли с картонными игрушечными щитами против снайперов. Снайперов, которых прислал, и которыми руководил Путин. Думаю, такой речи, как вчерашняя речь Путина, Европа и мир не слышали с 1938 года. Сигнал Западу и Киеву такой: мне на вас наплевать", – отметила Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации