Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко заявила, что министр экологии Шевченко был назначен в Кабмин не по квоте "Батьківщини"

Народный депутат Украины, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сказала, что министр экологии Игорь Шевченко является образованным человеком, но, по ее словам, такие профессионалы долго в правительстве не задерживаются.

Юлия Тимошенко заявила, что в Кабмине Игорь Шевченко представляет гражданское общество
Юлия Тимошенко заявила, что в Кабмине Игорь Шевченко представляет гражданское общество
Фото: ba.org.ua

Народный депутат Украины, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко был назначен в правительство не по квоте ее партии. Об этом во вторник, 23 июня, она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Все хорошо знают, что по нашим квотам никакие министры не назначались. <...> Это категорическая неправда", – заявила Тимошенко.

Она также отметила, что премьер-министр Арсений Яценюк – если он хочет уволить какого-то министра, "может спокойно это сделать".

"Премьер-министр хорошо знает, что министр экологии пришел от гражданского общества, он технократ, учился и, мне кажется, закончил Гарвардский университет. На самом деле он образованный и профессиональный человек. Но, к сожалению, в правительстве не задерживаются профессиональные люди, которые не принимают участия во всех этих закулисных делах", – сказала Тимошенко.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В правительстве утверждают, что Шевченко был назначен на свою должность по квоте "Батьківщини". 22 июня Яценюк обратился к этой партии с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения Шевченко на посту министра.

Обращению Яценюка к "Батьківщині" предшествовал конфликт, вызванный отсутствием Шевченко на месте горящей под Киевом нефтебазы "БРСМ-Нафта", а также заявления народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что во время пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

По словам вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, правительство может рассмотреть представление об отставке Шевченко на заседании 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации