Клуб читателей
Гордон
 

#TomatoBucketChallenge. Доску позора с депутатами, не голосовавшими за антикоррупционное бюро, закидали помидорами. Видео

Сегодня, 1 октября, на Майдане Незалежности прошла акция #TomatoBucketChallenge. Общественные активисты установили в центре Киева "доску позора" – баннер с портретами депутатов, которые 16 сентября не голосовали за создание антикоррупционного бюро, и "обстреляли" изображения депутатов гнилыми помидорами.

"Не хватило всего восьми голосов, чтобы Бюро было создано и в Украине началась реальная борьба с коррумпированными чиновниками. Следующая попытка будет через неделю, 7 октября, во время внеочередной сессии, где будет рассматриваться пакет антикоррупционных реформ. Свой помидор получит каждый нардеп, который не проголосует за пакет антикоррупционных законов", – заявила в ходе акции Дарья Каленюк, представительница Центра противодействия коррупции, который и организовал мероприятие.

16 сентября не голосовали за законопроект, который должен создать антикоррупционное бюро, 24 парламентария из "Батьківщини", "Партии регионов", УДАРа, группы "Экономическое развитие" и внефракционных. В частности, саботировали принятие закона: Бахтеева Т.Д., Левочкина Ю.В., Балога П.И., Демишкан В.Ф., Пинчук А.П., Онищенко О.Р., Богдан Р.Д., Колганова А.В., Купрейчик И.В., Чубатенко А.Н., Шульга В. П., Ищенко В.А., Кацуба С.В. и другие.


Фото: Центр протидії коррупції


19 из 24 депутатов вновь баллотируются в Верховную Раду.

К чему приведет "народная люстрация"?

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 13:30 |обновлено
29 сентября, 2014 22:57
29 сентября, 2014 15:28
28 сентября, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации