Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: ЕС не введет безвизовый режим с Украиной на саммите "Восточного партнерства"

Глава Представительства ЕС в Украине прогнозирует, что в декларации саммита "Восточного партнерства" будет обозначен вопрос предоставления безвизового режима между Украиной и ЕС.

Томбинский заявил, что намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается, но для решения всех технических вопросов необходимо время
Томбинский заявил, что намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается, но для решения всех технических вопросов необходимо время
Фото: ЕРА

Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", – сказал он. При этом, по его словам, намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается, но для решения всех технических вопросов необходимо время.

Томбинский заявил, что в Украине сейчас работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как выполняет Украина обязательства для того, чтобы безвизовый режим был введен.

Глава Представительства ЕС в Украине прогнозирует, что в декларации саммита "Восточного партнерства" будет обозначен вопрос предоставления безвизового режима между Украиной и ЕС.

Он заявил, что сейчас в СМИ циркулирует первый проект декларации саммита, в котором введение безвизового режима не зафиксировано.

"Это первый проект. Надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого", – отметил Томбинский.

Он подчеркнул, что "украинские коллеги активно работают над этим документом".

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Саммит "Восточного партнерства" в Риге запланирован на 21-22 мая 2015 года. Президент Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на этом саммите.

Предположительно, это позволит к концу текущего года ввести безвизовый режим в действие.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что в Евросоюзе не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, так как опасаются, что им смогут пользоваться боевики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации