Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: ЕС является сторонним наблюдателем в формировании нового правительства Украины

Формирование нового правительства является исключительно украинским решением, заявил представитель Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Ян Томбинский: Не буду ничего говорить о фамилиях, потому что мы не имеем персональной политики
Ян Томбинский: Не буду ничего говорить о фамилиях, потому что мы не имеем персональной политики
Фото: Львівська міська рада / Facebook

В представительстве Европейского союза (ЕС) в Украине отмечают, что создание нового Кабинета Министров – решение, которое Украина принимает самостоятельно. Об этом сказал посол ЕС в Украине Ян Томбинский во время конференции по реформе в сфере учета, передает УНН.

"Я на этот процесс смотрю глазами внешнего наблюдателя, задействованного в политических делах Украины, но все же внешнего... В этом решении главное нужно дать ответ на то, каким путем Украина хотела бы идти", – прокомментировал последние изменения в украинском Кабинете Министров Томбинский.

При этом, отвечая на вопрос, с кем в роли премьер-министра институтам ЕС было бы удобнее работать, дипломат решил не называть никаких фамилий.

"Не буду ничего говорить о фамилиях, потому что мы не имеем персональной политики", – сказал он, отметив, что в этом решении должно быть задействовано украинское общество.

Напомним, спикер ВР Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент 14 апреля рассмотрит вопрос об утверждении нового правительства.

13 апреля спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о своем согласии возглавить будущий Кабинет Министров.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

12 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Однако ряд кандидатур не нашли поддержки в Раде, и переговоры продолжились.

В ночь на 13 апреля Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованы. При этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел. По данным источника "РБК-Украина", правительство возглавит Гройсман, а первым вице-премьером станет представитель президента в Раде Степан Кубив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации