Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский о Мукачево: Государство имеет исключительное право на обеспечение порядка и использование оружия

Брюссель ожидает расследования перестрелки в Мукачево и наказания виновных, заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Ян Томбинский прокомментировал инцидент в Мукачево
Ян Томбинский прокомментировал инцидент в Мукачево
Фото: Сергей Тарута / Facebook

Европейский союз ожидает тщательного расследования инцидента в городе Мукачево Закарпатской области и привлечения виновных в противоправных действиях к ответственности. Об этом сказано в заявлении главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, которое в в понедельник, 13 июля, размещено на странице посольства в Facebook.

"ЕС ожидает, что инцидент будет тщательно расследоваться властями, и виновные в противоправных действиях будут привлечены к ответственности", – сказал Томбинский.

Он отметил, что очень надеется на скорейшее прекращение противостояния в Мукачево.

"Крайне важным является немедленное прекращение незаконных действий и соблюдение верховенства права. Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использование оружия", – подчеркнул дипломат.

Commenting on the events in Mukachevo, Ambassador Jan Tombinski stated: "I very much hope for a swift end to the...

Posted by European Union in Ukraine on 13 липня 2015 р.


Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

В результате погибли двое бойцов "Правого сектора", один гражданский получил серьезное ранение, он находится в коме. В целом, после перестрелки в больнице находятся 11 человек, среди которых есть силовики.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации