Клуб читателей
ГОРДОН
 

Томбинский: Присоединение к ЕС – вопрос выживания для Украины

Присоединение Украины к ЕС становится для Украины делом не только внешней, но и внутренней политики, считает глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Санкции в отношении России --- не самоцель, считает дипломат
Санкции в отношении России --- не самоцель, считает дипломат
Фото: Wikimedia.org

Интеграция с Европейским союзом означает для Украины и безопасность, и выживание. Об этом во время международной конференции "Новая европейская политика: от слов к действиям" заявил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский, передает "ВВС Україна".

По словам дипломата, он не помнит, чтобы европейские политики когда-то были так сильно объединены по какому-то вопросу, как в случае интеграции Украины.

"Но есть вопрос, как далеко следует заходить с санкциями (по России.Gordonua.com). Здесь надо помнить, что санкции не самоцель и что их целью является укрепление позиций Украины", – отметил Томбинский.

В свою очередь, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Эндрю Уилсон отметил, что, по его мнению, политика ЕС по Украине не является слаженной.

"Россия будет серьезно воспринимать ЕС, если увидит, что ЕС действительно готов пойти на убытки и жертвы", – считает эксперт.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Европейский союз согласился выделить Украине кредит в размере 1 млрд евро и 355 млн евро финансовой помощи. 

ЕС также намерен содействовать Украине в разрешении проблемы относительно требования "Газпрома" о предоплате газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации