Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: Украина неэффективно потратила средства, выделенные ЕС на укрепление границ

Нынешняя ситуация в Украине – драматическая расплата за невыполнение задач по развитию суверенного государства за 20 лет, считает посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью, считает Томбинский
Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью, считает Томбинский
Фото: ZN.UA

Нынешняя ситуация на востоке Украины указывает на то, что средства, которые ЕС выделял Украине на проекты по укреплению границы. были потрачены неэффективно. Об этом во время IV Национального экспертного форума "От революции к новой стране" заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает "Укрінформ".

"Мы, ЕС, передали десятки миллионов на помощь структурам контроля за украинской границей. А что мы имеем сейчас, во время кризиса? Что украинские пограничники просят ЕС помочь деньгами купить все. Поэтому я спрашиваю: что случилось с десятками, десятками и десятками миллионов, которые были предоставлены украинским структурам?" – заявил политик.

По мнению Томбинского, нынешняя ситуация в Украине – драматическая расплата за невыполнение задач по развитию суверенного государства за 20 лет.

"Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства (выделенные ЕС.Gordonua.com) использовались неэффективно", – заявил посол ЕС в Украине.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

На заседании 16 июня Совет безопасности и обороны Украины принял решение об односторонней демаркации границы с Российской Федерацией. Кроме того, руководство страны рассматривает возможность остановки работы пропускных пунктов железнодорожного и воздушного сообщения с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 22:30
16 июня, 2014 20:50
16 июня, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации