Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский заявил о разочаровании отставкой Абромавичуса

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус работал над тем, чтобы Украина была более привлекательной для иностранных инвесторов, заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Томбинский: Я разочарован новостью об отставке моего хорошего друга и коллеги Айвараса Абромавичуса
Томбинский: Я разочарован новостью об отставке моего хорошего друга и коллеги Айвараса Абромавичуса
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский выразил разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом сказано в его заявлении, опубликованном на странице представительства в Facebook.

"Я разочарован новостью об отставке моего хорошего друга и коллеги Айвараса Абромавичуса. Он работал над реальными реформами в интересах украинцев. Я аплодирую его усилиям преодолеть бюрократию, усовершенствовать бизнес-климат, внедрить процедуру прозрачных государственных закупок, и работу над созданием Украины, более привлекательной для иностранных инвесторов", – отметил Томбинский.

Он подчеркнул, что украинским лидерам необходимо и в дальнейшем работать над важными реформами.

Агентство УНН сообщило, что ранее на церемонии передачи бронированных автомобилей для ОБСЕ от Евросоюза Томбинский заявил, что люди, которые взяли на себя обязанность реформировать страну, не должны бросать это дело незавершенным.

"Относительно отставки Абромавичуса – мы очень обеспокоены тем, что люди, которые были направлены на то, чтобы изменить систему, чтобы в реформах дойти до точки невозврата, что они сейчас покидают свои должности. Я говорю и о министре Пивоварском (Андрей Пивоварский является министром инфраструктуры Украины, в конце прошлого года он подал заявление об отставке, но она еще не принята. – "ГОРДОН"). Я не знаю все детали, нам трудно комментировать это, но наше первое обращение и просьба ко всем украинским лидерам: сохранить путь реформ, чтобы Украина пошла по пути модернизации, чтобы исчезли старые практики олигархического монопольного влияния на политику", – сказал он.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Послы девяти западных государств, в том числе США, подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 15:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации