Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: Зона свободной торговли с ЕС должна заработать с 1 ноября

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что украинский рынок должен открываться постепенно.

Ян Томбинский: Украина должна подготовиться к выходу на европейский рынок
Ян Томбинский: Украина должна подготовиться к выходу на европейский рынок
Фото: novostey.com

С 1 ноября этого года должна заработать зона свободной торговли с ЕС, считает глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает УНИАН.

По словам Томбинского, зона свободной торговли будет работать по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"Украинским производителям будет дана возможность подготовиться и улучшить свои возможности на европейском рынке, и украинский рынок будет постепенно открываться для европейских товаров", – заявил Томбинский.

Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 21 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что европейские рынки будут открыты для Украины уже после 15 мая. 

В принятой  17 апреля резолюции, депутаты Европарламента подчеркнули что Украина имеет европейскую перспективу и может просить о членстве в Союзе при условии исполнения принципов демократии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации