Клуб читателей
Гордон
 

Томенко: Если Яценюк сам не подаст в отставку, резолюцию о недоверии Кабмину рассмотрят не раньше середины марта

Отставка правительства сегодня может быть проголосована в Раде только по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка, считает нардеп Николай Томенко.

Томенко: В силу непростых отношений внутри коалиции и имманентно присущего политическому классу гипертрофированного нарциссизма, 150 подписей до сих пор не собраны
Томенко: В силу непростых отношений внутри коалиции и имманентно присущего политическому классу гипертрофированного нарциссизма, 150 подписей до сих пор не собраны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины Николай Томенко считает, что если сам премьер-министр Арсений Яценюк не попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства, то парламент сможет рассмотреть его не раньше середины марта. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Он подчеркнул, что, хотя большинство нардепов признает работу правительства неудовлетворительной,  "в силу непростых отношений внутри коалиции и имманентно присущего политическому классу гипертрофированного нарциссизма" 150 подписей, необходимых для вынесения резолюции о недоверии правительству на голосование, до сих пор не собраны. Томенко также напомнил, что регламент определяет процедуру рассмотрения такой резолюции, и ее минимальный срок составляет не менее 10 дней.

"А если учесть, что следующее пленарное заседание после нынешней сессионной недели состоится 15 марта, то получается, что самый быстрый вариант рассмотрения отставки правительства Яценюка возможен только 15 марта . Хотя и не факт, что он тогда произойдет", – резюмировал Томенко.

Вариант, в котором премьер-министр после признания работы Кабмина неудовлетворительной, сам обратится в Верховную Раду с просьбой сегодня поставить на голосование вопрос об отставке, является единственной возможностью решить этот вопрос раньше, чем через месяц, уверен депутат.

Народный депутат "Батьківщини" Алена Шкрум также считает, что сегодня депутатам не хватит голосов за выражение недоверия Кабмину.

В то же время, сегодня президент Украины Петр Порошенко лично попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

Ранее нардеп Сергей Лещенко сообщил, что фракция БПП собрала уже больше 100 подписей из 150 необходимых для вынесения вопроса о недоверии правительства в парламент.

Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

8 февраля лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко сообщал, что отставки премьер-министра Арсения Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Ранее "Самопоміч" также инициировала сбор подписей.

По словам Лещенко, во время заседания в понедельник, 15 февраля, фракция БПП признала неудовлетворительной работу Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 12:39
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации