Клуб читателей
Гордон
 

Томенко о лишении мандата: Люди из ЦИК тайно собрали заседание, выполняя задание АП

По сведениям Николая Томенко, которого сегодня официально лишили мандата нардепа, заседание ЦИК сегодня не было предусмотрено.

Томенко: Съезд БПП собрался в Институте глубинной психологии, где изучают психоанализ Фрейда, и проголосовал за лишение мандатов
Томенко: Съезд БПП собрался в Институте глубинной психологии, где изучают психоанализ Фрейда, и проголосовал за лишение мандатов
Фото: Микола Томенко / Facebook

О заседании Центральной избирательной Украины (ЦИК) комиссии, лишившей сегодня мандатов двух народных депутатов, не знали ни журналисты, ни парламентарии, сказал в эфире телеканала "112 Украина" бывший депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

"Люди выполнили задание Администрации Президента и тайно собрали заседание. Сегодня мне перезвонил человек из аппарата ЦИК и сказал, что президент потребовал мертвых, живых, нерожденных и больных собрать. Ясно, что ЦИК сегодня не предусматривала никаких заседаний. Но за одну минуту с заготовленным решением заседание произошло", – заявил Томенко.

Он считает незаконным решение съезда Блока Петра Порошенко о лишении мандатов депутатов, объявивших о выходе из фракции. Томенко интересует реакция новых парламентариев, которые займут места его и Егора Фирсова.

"Это, я считаю, проверка будущих народных депутатов. Будут ли они считать, что мандат важнее, чем законность и здравый смысл. На съезде было, одни говорят, 66 человек, другие говорят, 80 человек. Собрались в Институте глубинной психологии, где изучают психоанализ Фрейда, и проголосовали за решение лишить нас мандата", – сказал он.

Ранее Томенко заявлял, что намерен готовить иск по факту лишения его мандата съездом Блока Порошенко после того, как это фактически произойдет.

ЦИК признала избранными народными депутатами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца, которые заменят во фракции БПП Томенко и Фирсова, полномочия которых сегодня были прекращены.

Томенко и Фирсов были лишены мандатов за то, что покинули фракцию Блока Петра Порошенко в парламенте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации