Клуб читателей
Гордон
 

Томенко: Онищенко был "своим" в АП

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко до открытия уголовного производства против него часто бывал в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, заявил экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Николай Томенко: Я неоднократно видел Онищенко в Администрации Президента, хотя не так часто там бывал
Николай Томенко: Я неоднократно видел Онищенко в Администрации Президента, хотя не так часто там бывал
Фото: Микола Томенко / Facebook

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко, который сейчас находится в розыске, был "влиятельным и важным" членом команды президента Украины Петра Порошенко, сказал экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Николай Томенко в эфире "Еспресо.TV".

"Как минимум первые год-полтора пребывания на должности Порошенко Онищенко был не просто частым гостем, он был своим в Администрации Президента (АП). Я неоднократно его видел, хотя не так часто там бывал", – отметил он. "Я не думаю, что обсуждались вопросы о том, каких лошадей ему купить для Федерации конного спорта Украины", – добавил Томенко.

По его словам, украинские СМИ Порошенко и Онищенко тоже обсуждали: "Он был влиятельным и важным членом команды президента, это совершенно очевидно для меня. "Левый" человек не ходил бы там по вечерам, через день, через неделю в АП. То, что обсуждался вопрос медиа, в том числе и вопрос неудобства ряда каналов, включая "112 Украина", – это совершенно очевидно. Вопрос только в деталях".

Сегодня Онищенко заявил изданию "Страна", что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" Порошенко. По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Инвестиционный банкир Макар Пасенюк, которого Онищенко называл одним из переговорщиков со стороны АП, сказал, что эти заявления – "глупость и ложь".

В АП также отвергли заявление Онищенко. Народный депутат Владимир Арьев заявил, что находящийся в розыске Онищенко пытается инициировать скандал и привязать к нему президента, чтобы его не выдали Украине.

Владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипков заявил, что во время переговоров о покупке канала Онищенко подписывал все предварительные документы от своего имени и действовал в собственных интересах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации